Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

футбольное

Ай да Блумберг, ай да сукин сын:
http://inosmi.ru/world/20140625/221237834.html

Российские команды могут одновременно выводить на поле не более семи иностранных игроков, которых в России называют «легионерами». Оставшиеся четыре игрока должны быть местными. Из-за этого лимита российские команды каждый год платят миллионы посредственным футболистам, которым гражданство гарантирует места в составе, даже если они играют хуже, чем «легионеры» из тех же клубов. У таких игроков нет стимула играть в иностранных лигах, потому что дома им платят больше. В результате выбор Капелло ограничивается этими привилегированными, но далеко не блестящими спортсменами. Российская сборная — одна из немногих на чемпионате, за которую играют только футболисты из местных клубов.

Напротив, в Бельгии [где нет таких ограничений - Ф.] молодые футболисты яростно конкурируют с иностранцами за каждый шанс сыграть за ведущий клуб. Тех, кому удается пробиться, быстро нанимают клубы «Большой пятерки». В сущности, большинство бельгийских звезд играет в Англии, и хотя на родине болельщики видят их редко, они получают опыт игры за лучшие клубы, в которых оказаться в стартовом составе — большая честь. В результате на Чемпионате мира Бельгия не нуждается в натурализации — ее сборная и без того обладает совокупной трансферной стоимостью в 467,9 миллиона долларов. Трансферная стоимость российской сборной составляет 262 миллиона.
Subscribe

  • звездное

    "...а республиканцы от демократов отличаются примерно как имперские штурмовики от сепаратистских дроидов." 🙂

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments