Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

медийное

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/29144761/vozdushnye-tragedii
"Ведомости" дают список предыдущих сбитых и взорванных авиалайнеров - и благополучно забывают самый очевидно похожий случай: когда во время конфликта с Ираном американский крейсер, решив, что его атакуют, сбил иранский "Эйрбас" с 290 человек на борту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_A300_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC

И еще: ну да, радар (видимо, с кораблей НАТО в Черном море) видел ракету, так никто и не сомневался, что это ракета. Что здесь непонятно: вообще-то включение радара зенитного комплекса сразу видно всем обзорным системам в радиусе сотен километров (радар - он мощный), и запеленговать положение этого комплекса (а также определить его тип и режим работы) - дело нескольких секунд; это намного проще, чем отслеживать ракету. То есть откуда вылетела эта ракета, должно быть известно с точностью до километра практически сразу. Ну и где?

PS. Ну и: вообще-то главные виновные - идиоты из международного управления гражданской авиации, которым хватило ума не запретить напрочь любые гражданские полеты над зоной военных действий. (Запретили только на низких высотах, а на обычных 9-10 км - разрешили.) Эти же люди из-за несчастного вулкана приземлили всю европейскую авиацию на неделю - а вот пролетать над полноценной войной запретить не догадались.
Subscribe

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • железнодорожное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments