Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

образовательное

http://polit.ru/article/2014/08/30/education/
Тест (выбор из трех вариантов) из 30 вопросов по школьной программе был проведен два раза: до начала и после окончания первого семестра. Средняя оценка по результатам первого теста, выставленная на основании выявленных студентами знаний, составила 0 баллов по 20-балльной шкале – студенты правильно ответили на 10 вопросов из 30, что при выборе из трех возможностей достигается случайным выбором ответа на каждый из вопросов, не требуя никаких знаний. Нулевое значение средней оценки объясняется тем, что знания лучших студентов из группы компенсировались ложными знаниями прочих студентов, которые выбирали неверные ответы чаще, чем это получилось бы при чисто случайном выборе.

Средняя оценка за второй тест составила 2 балла по шкале от 0 до 20 (12 правильных ответов), улучшение произошло в части функций и производных – которые и изучались в течение первого семестра.

Ни один из дополнительно опрошенных студентов не вспомнил, что два теста были в точности идентичными – за 3 месяца студенты забыли все вопросы.
Subscribe

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment