Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

сказано (давным-давно)

Пробежимся по биографиям последних лидеров.
Итак, предпредпоследний президент США. В молодости снимался в кино, в войну воевал в политотделе, после войны заделался профсоюзным деятелем и активным борцом с враждебной идеологией, на этой почве стал губернатором крупнейшего штата, прославился возведением неприлично роскошной резиденции и в конце концов стал президентом. (В общем, типичная "парткомовская сволочь".)
В этом качестве отличился полным незнанием географии, весьма ненапряженным рабочим днем, бесчисленными ляпами в официальных выступлениях, общим жизнелюбием и исключительно жесткой позицией на международной арене. В таком стиле президентствовал максимальный разрешенный срок и был сменен своим первым заместителем. Вскоре после отставки у него было обнаружено старческое слабоумие.
Его заместитель и преемник - неулыбчивый человек в строгих очках - имел заслуженную репутацию интеллектуала, поскольку в свое время возглавлял ЦРУ.
Сравним с ним предпредпоследнего лидера СССР.
Тот рано вступил на административную стезю, в войну воевал в политотделе, после войны был губернатором (секретарем обкома) крупной области, успешно рос по службе и в конце концов стал генсеком.
В этом качестве отличился общим простодушием, весьма ненапряженным рабочим днем, неспособностью выступать без готового текста, несколько вульгарным жизнелюбием и жесткой позицией в международных делах. Занимал свой пост до смерти. Последние несколько лет страдал старческим слабоумием. Был сменен одним из ближайших сотрудников.
Его преемник - неулыбчивый человек в строгих очках - имел заслуженную репутацию интеллектуала, поскольку в свое время возглавлял КГБ.
В общем, Брежнев и Рейган - равно как и Андропов с Бушем - могли бы быть родными братьями.
Subscribe

  • статистическое

    Кстати о второй поправке. А как в США соотносятся количество убийств посредством огнестрельного оружия - и посредством сковородок, кухонных ножей,…

  • персональное

    В ящике старый добрый Бонд (с Броснаном), про чокнутого медиамагната, который намерен править миром путем массовой фабрикации фейк-ньюз и немедленной…

  • социально-инженерное

    После Первой Мировой перед Великобританией встала серьезная проблема: избавиться от непомерного влияния сословия сельских джентльменов, landed…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment