Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

экономическое

Перечитал "A gun for sale" Грэма нашего Грина, вещь малоизвестную и проходную. Ну вот умели же когда-то люди делать совершенные сюжеты, где каждая деталь на месте и крутится в нужную сторону, а у каждого персонажа минимум две ортогональные задачи! (При всем совершенстве сюжет еще и совершенно неправдоподобен, но это уже мелочи.)

(Апропо: совершенно понятно, у кого учились строить сюжеты Стругацкие. Чего и не скрывают.)

Собственно сюжет: в Лондоне 1936 года наемный киллер (главный герой, уголовник-социопат) убивает пожилого отставного политика - морального авторитета европейского масштаба. Следует крайне резкая реакция всей Европы; весьма вероятно, что из-за этого убийства начнется большая война. Как потом выясняется, этого заказчик и добивался.

Вопрос: сколько заплатил посредник киллеру?

Ответ: 250 фунтов (пятьдесят - вперед). Не так и мало - зарплата рабочего за несколько лет, либо содержание джентльмена за полгода.
Subscribe

  • ностальгическое

    Двадцать два года уже, елы-палы...

  • уче[б]ное

    Новая версия рассуждений про температуру в стиле "разгильдяйский учебник", существенно длиннее и подробнее предыдущей, где вроде как все концы с…

  • уче[б]ное

    Отдельный разговор в стиле "разгильдяйский учебник физики", про температуру и откуда она берется. Название, кажется, удалось ;-)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments