Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

сериальное

Дошло до меня [, о великий государь], что по нынешнему своему образу действия "русские" - один в один клингоны из оригинального "Стартрека" 1960-х.

Клингоны, как известно, хитры, храбры, агрессивны, патриотичны, совершенно искренне презирают Землю за свободу и демократию (но уважают землян за храбрость и технические достижения), очень склонны к грязным трюкам (скажем, тайно подкинуть современного оружия в зону конфликта) - а, в сущности, не самые плохие ребята и достойные противники. Куда ни прилетишь с дипломатической миссией - а там уже сидит клингонский агент и строит козни.

PS. И кстати, они тоже очень любят юридические заморочки типа "Вы что, собрались по нам стрелять в нейтральной зоне? Ха-ха!" или "Мы же уже договорились, что эта планета отходит к нам!" и искренне обижаются, когда они не срабатывают.
Subscribe

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments