Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

сериальное

Дошло до меня [, о великий государь], что по нынешнему своему образу действия "русские" - один в один клингоны из оригинального "Стартрека" 1960-х.

Клингоны, как известно, хитры, храбры, агрессивны, патриотичны, совершенно искренне презирают Землю за свободу и демократию (но уважают землян за храбрость и технические достижения), очень склонны к грязным трюкам (скажем, тайно подкинуть современного оружия в зону конфликта) - а, в сущности, не самые плохие ребята и достойные противники. Куда ни прилетишь с дипломатической миссией - а там уже сидит клингонский агент и строит козни.

PS. И кстати, они тоже очень любят юридические заморочки типа "Вы что, собрались по нам стрелять в нейтральной зоне? Ха-ха!" или "Мы же уже договорились, что эта планета отходит к нам!" и искренне обижаются, когда они не срабатывают.
Subscribe

  • гражданское

    [Франция, 1790] "В одном маленьком местечке нашли мы великое стечение народа. «Что у вас делается?» – спросил я. – «Сосед Андре, – отвечала мне…

  • киношное

    Сидим, ликвидируем кинобезграмотность, смотрим гиллиамовские «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». С первого же кадра внутри головы начинает крутиться…

  • словесное

    "...домашний учитель, сын дьякона Амфилохий Бабельмандебский..." (молодой Чехов)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments