Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

антикризисное

Среди старых бумажек нашел этот билет:



Год не указан, а был это декабрь 1998 - который после августа 1998, дефолта, девальвации рубля в четыре раза, с декабрьской погодой и совершенно непонятными перспективами. Ну и увидел афишу Азнавура, решил, что на последнего из великих шансонье все же надо поглядеть, пока не поздно, купил на последние деньги два билета по 500 девальвированных рэ (то есть долларов сорок за оба, чуть ли не месячная зарплата) и позвал франкофонную знакомую.

Дворец Съездов был заполнен процентов на пятнадцать, и зрители чувствовали себя странно. А франкофонка оказалась франкофобкой (что с ними часто бывает), и из вредности синхронно переводила тексты песен в самом циничном стиле. Так что все получилось очень хорошо.

А там и жизнь понемногу наладилась на какое-то время.

И даже Азнавур жив-здоров и скоро приезжает с концертом. Не пойду - хватит того раза ;-)
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments