Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

родное

"Трактор толкал перед собой картофелекопалку. От нее вверх шел конвейер, высыпавший картофелины на вращающуюся решетку. Работа А. и Л. состояла в том, чтобы выкидывать с нее подгнившие, зеленые или помятые клубни. Остальные уплывали к Т., который в конце конвейера ссыпал неотбракованную картошку в мешки. Каждые 20-30 минут они останавливали машину и добавляли очередную дюжину наполненных мешков к груде, подраставшей посреди поля.

Работа была препакостная."


Герой - студент престижного университета, на дворе примерно 1975 год. В какой стране происходит действие?

Ответ: в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Отрывок из "Лжеца" Стивена Фрая в переводе С.Ильина.
:-))
Subscribe

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments