Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

афанное

Только сейчас сообразил: там же не только сюжет странный (наверняка нарочно), там и типажи неподходящие к месту. Ну не бывает на Северах таких мэров из бывших бандитов - что им там делать? В тех краях и бандитов-то организованных не было. И милиция там взяток не брала даже в худшие годы, что все путешественники с удивлением отмечали: приближаешься к Петрозаводску - все, от ГАИ на месте не откупишься, поедешь в Сбербанк оформлять официальный штраф.

В нынешней Карелии и в Мурмобласти мэр несколькотысячного города - либо отставной кавторанг оттуда родом (со своими странностями, но совсем другими), либо, более вероятно, толковая горластая тетка (в Ревде, Коле, Ковде, настоящей, а не киношной Териберке и т.п.) Это кстати, не матриархат, а что-то типа "только тетка имеет право требовать - мужика сразу пошлют подальше", и обычно получается неплохо.

А киношные морды - это скорее Нечерноземье. Совсем другой мир.

(Кстати, совсем смешное: в доме на кухне - явно постоянной кухне, с плитой, раковиной, холодильником и т.п. - одинарные стекла, как на дачной веранде. За Полярным кругом на берегу моря, ага :-) )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments