Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

школьное

А-а-а-а!!!

В Москве создана конкурсная многоступенчатая и открытая наблюдению система отбора [директоров школ], которая уже начала распространяться по всей стране. Все директора проходят аттестацию. Напоминает экзамен на водительские права. В течение 3-4 часов кандидат отвечает на вопросы компьютера. В тестах — пять блоков по 100 вопросов. Выдержавшие аттестацию обсуждаются и могут быть утверждены на окружном совете управления образованием, а потом на городском. Вчера, например, мы слушали 55-летнего очень бодрого отставного полковника с высшим образованием, претендовавшего на пост директора. Его заблокировали по нулям. А раньше бы он прошел. На заключительном этапе управляющему совету школы предлагается на выбор три кандидатуры директора. И родители выбирают.
http://lenta.ru/articles/2015/02/19/school/
Subscribe

  • политологическое

    Тут в годовщину фултонской речи Черчилля перечитал ее - и сообразил, что она же совсем про другое, чем все думают. А именно: будущий мир ничем не…

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments