Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

историософское

Пришло в голову - почему английская революция пошла не по сценарию будущей французской? Казалось бы, сам создатель велел после казни Карла заняться охотой на поверженных роялистов и сочувствующих им - естественно, с конфискацией имущества. И, учитывая, что там же еще и религиозная компонента была дай боже - с чего бы взяться умеренности?

Гипотеза: дело в том, что до окончательной победы над королем происходила длинная и тяжелая гражданская война с переменным успехом, которая всем участникам надоела до чертиков, и захотелось именно умеренности. И к тому же генералы-победители были заведомо вменяемы (невменяемые бы не победили) и крепко держали ситуацию в руках.
Subscribe

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments