Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

социальное

http://langobard.livejournal.com/6437696.html :
Вчера провел со студентами семинар условно именуемый "юлим и латыним!". Если никто не возражает, я не буду объяснять, зачем мне это нужно в учебном процессе.
Группа разделилась на восемь микрогрупп и каждой из них было предложено разработать модель ограничения ("оцензования") всеобщего избирательного права. Дабы, как мечтает Юлия Латынина, право избирать осталось у тех, кто точно не будет голосовать за клоунов и популистов.
В четырех из восьми групп студенты, наряду с разными предложениями, внесли предложения поднять порог обретения избирательного права до 25 лет. В одной группе до 27 лет.
Это было весьма неожиданно и очень интересно. Я поинтересовался у двадцатилетних: почему? Вы настолько не доверяете себе и сверстникам? Услышал в ответ, что да. Не доверяют. Мол, молодые ничего толком не понимают, ни в чем толком не разбираются и вообще "не определились, в какой стране хотят жить" (этот аргумент тоже прозвучал).
Такой-то вот "шестьдесят восьмой год" в XXI веке.
Ну что, господа консерваторы, поздравляю! Наконец-то у нас в стране правильная молодежь!
Для либералов тоже конфетка. В каждой второй группе предложили лишать права голоса тех, кто не платит налогов. И пенсионеров, кстати, тоже права голоса лишать.
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments