Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

городское

Улизнув с дачи, был увлечен погулять по праздничному городу.

Официально заявляю, что было это совсем не страшно, и тлетворное воздействие телевизора никак не проявлялось. То есть никакой агрессии, надрыва и т.п. наблюсти не удалось. Люди ходили мирные, улыбающиеся, и в ленточках и без оных (а также в пилотках тех времен, а некоторые и в полной форме, причем не только РККА - видели откровенных "французов".)

В центре движение перекрыли; на бульварах стояли брезентовые палатки, где было разное, от фотографии до музея полевых телефонов. Играла музыка, разная "Землянка" и "В лесу прифронтовом." Люди подпевали. В саду "Эрмитаж" обещали бал, но мы не дождались.

Ну и погода была весенняя и всячески цветущая.

В общем, даже мизантроп и агорафоб я не нашел к чему придраться.
Subscribe

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • циническое

    -- ...но мы-то знаем, что под парижской брусчаткой вовсе не пляж, а пять метров многовекового городского мусора, сиречь культурного слоя. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments