Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

унутреннее

Когда-то мне объяснили, что такое раздражение. И я поверил. Среди огромного количества самых разнообразных эмоций, у раздражения, как мне кажется, совершенно особая роль. Что я чувствую, когда стою в длинной очереди желающих повернуть направо, и вижу, как вереница ушлых автомобилистов делает это «вне очереди» из «неправильного ряда»? А вот как раз раздражение и чувствую. Специальную эмоцию, которая говорит, что я очень хотел бы сделать то же самое. Но воспитание или что-то еще не позволяет. Кстати, после того как я это осознал, решил, что если у меня есть время постоять в очереди — я честно в ней стою. А если совсем уж нет, то совершенно спокойно присоединяюсь к потоку тех, кто меня так раздражал до этого времени. Почему я говорю о своем раздражении в прошедшем времени? Потому что после того, как я понял, что если мне очень-очень надо, я тоже это могу сделать, раздражение куда-то делось.
http://www.allcio.ru/business/it/61495.html
Subscribe

  • гражданское

    [Франция, 1790] "В одном маленьком местечке нашли мы великое стечение народа. «Что у вас делается?» – спросил я. – «Сосед Андре, – отвечала мне…

  • киношное

    Сидим, ликвидируем кинобезграмотность, смотрим гиллиамовские «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». С первого же кадра внутри головы начинает крутиться…

  • словесное

    "...домашний учитель, сын дьякона Амфилохий Бабельмандебский..." (молодой Чехов)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments