Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

православное

6 января 1903 года член государственного совета А.А.Половцов записал:

"Крещенский выход в Зимнем дворце. Повинуюсь объявленному повесткой приказанию туда ехать, думая отделаться одним поклоном проходящему высочайшему шествию, но членов государственного совета оказывается так мало, что поневоле отстаиваю обедню. Мне удается напасть на великого князя Алексея Александровича и напомнить ему о необходимости созвать совещание. Во все время обедни он не находится в церкви, а уходит курить куда-то. То же самое с половины обедни делает великий князь Николай Николаевич. Подобное публичное нарушение элементарных великокняжеских обязанностей я вижу в первый раз.

Заезжаю к Победоносцеву, который непрерывно вздыхает о всем происходящем. В особенности негодует на приказание возвести в святые Серафима Саровского. Такое святопроизводство к празднику, выдуманное этими вредоносными черногорками и подкрепленное дармштадской принцессой, может наделать много хлопот. На первый раз уже отпущено 150 т. рублей на празднование этого торжества".


http://www.kommersant.ru/doc/2326023 , там еще много хорошего. Но члены императорской фамилии, сбегающие с торжественного богослужения покурить - это замечательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments