Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

неожиданное

Кстати, одной из фигур в оппозиции является человек по имени Мухаммад Фарис. Генерал, уроженец Алеппо, что во многом определило его принадлежность к оппозиции. Это город, в котором каждый камень имеет антиасадовские настроения. Вообще-то это первый и единственный сирийский космонавт и летал он, как вы догадываетесь, не на шаттле.
http://de-de-de.livejournal.com/735608.html

Мухаммед Ахмед Фарис, (араб. محمد أحمد فارس‎‎; род. 26 мая 1951, Алеппо, Сирия) — космонавт-исследователь космического корабля «Союз ТМ-3» («Союз ТМ-2») и орбитального научно-исследовательского комплекса «Мир»; первый космонавт Сирии.

С 22 по 30 июля 1987 года совершил космический полёт на корабле «Союз ТМ-3» (посадка на корабле «Союз ТМ-2»). Во время полёта выполнял эксперименты по космической медицине и материаловедению, а также проводил съёмку Сирии из космоса.

После совершения космического полёта в 1987 году вновь вернулся на службу в ВВС Сирии. В 2001 году возглавлял Институт подготовки военных лётчиков в Халебе (Алеппо).

5 августа 2012 года бежал в Турцию и присоединился к оппозиции, ведущей войну против президента Башара Асада.
Subscribe

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • индоевропейское

    А проведем-ка вместо классового анализа анализ варновый. Итак: имеются [самозваные] брахманы, считающие, что управлять страной можно только с их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments