Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:

антиисторическое

Славный юзер qebedo утверждает, что современный "попаданец", заброшенный, скажем, в эпоху наполеоновских войн - заведомо окажется совершенно беспомощен.

Я же возражаю: Рецепт понятен: надо продемонстрировать умному и могущественному человеку знание нескольких важных тайн.

Собственно, проще всего честно во всем сознаться, а знанием важных тайн это подтвердить. В XIX веке сойдет - подробнейше допросят и выделят какое-то содержание на дальнейшее прожитие. Всяко не сожгут. А при грамотном поведении вполне можно закрепиться советником кого-то из высшей лиги: даже отрывочные сведения из будущего - очевидная ценность.

Информации из книжек - недостаточно для чего? Чтобы сойти за своего - конечно, недостаточно. А чтобы понять, какую информацию имеет смысл продать местным - вполне. "Через месяц в Неаполе будет землетрясение со множеством жертв" - любому разумному человеку такого подтверждения хватит.

Кстати, пристраиваться надо, конечно, не к королям и министрам, а к банкирам, играющим вдолгую, а конкретно, видимо, к Ротшильдам :-) И вот они-то заведомо оценят такую общую информацию как "уже к 1840-м пароходы и паровозы станут очень важны, а из воздушных шаров, наоборот, ничего серьезного не выйдет." Или "когда вскоре откроют алюминий, решат, что он заменит золото - так вот в это играть не надо, он стремительно подешевеет."

Неужто такие советы из учебника не стоят скромного особнячка в Париже? ;-))
Subscribe

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments