Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

гисторическое

В попытках приобщиться к современной историко-экономической мысли изучаю вот такой труд, говорят, известный и уважаемый:
Бродберри Стивен, О'Рурк Кевин. "Кембриджская экономическая история Европы Нового и Новейшего времени", 2010 года. Есть русский перевод, который и читаю.

Впечатление крайне странное. То есть, по моему скромному пониманию, это не то что не учебник (каковым вроде бы претендует быть) - но это вообще не связный текст, это набор разрозненных однотипных отрывков структуры: "А вот еще, по мнению Такого-то, такой аспект мог тогда иметь большое значение, но чтобы утверждать это с полной уверенностью, не хватает данных", размером с длинный абзац. Как будто книгу склеили из "абстрактов" несвязанных друг с другом статей, даже не книг.

Непонятно, как из этого текста можно извлечь какой-либо смысл либо пользу.
Subscribe

  • индоевропейское

    Пришло в голову, что весь необозримый фольклор "студенты на военной кафедре/ в военных лагерях" держится на ровно одной идее: - Кшатрии командуют…

  • приключенческое

    ........................................... ........................................... Глава 5. Тараканы Таррагоны.…

  • киношное

    Продолжаем заполнять пробелы в образовании, смотрим "Маменькиных сынков" Феллини. Возникла серьезная проблема: главгерои - пятеро молодых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments