Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

недосмотренная троя

Тяжелый случай. Чешутся руки призвать на режиссера гнев Эриний - за глумление над памятью мертвых. Или просто перерезать горло тупым бронзовым ножом на алтаре Аполлона при стечении народа.

1. С каких пор всякая шушера считает, что имеет право переделывать по своему усмотрению великие книги, которым больше двух тысяч лет от роду? Вроде настолько обнаглели совсем недавно, буквально в последние годы.

2. Но здесь-то все еще хуже. Когда нам недавно показывали, как люди холодным оружием отчаянно дерутся за правое дело со всякой нечистью - это могло иметь оправдание. Когда же нам показывают, как храбрые и красивые мужики режут друг друга за просто так, причем возможно более кровавым и эффектным образом - это уже, извините, эстетика гладиаторских боев в чистом виде. Римская империя времени упадка, блин...

3. По существу - а зачем, собственно, переделали сюжет? Чем был плох гомеровский? Это что, условный рефлекс - непременно сделать из спесивого и туповатого, но храброго вояки Агамемнона то ли Цинь Ши-Хуанди, то ли сенатора Палпатина? О чем нам говорят такие проговорочки?
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments