Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

детективное

Может, я совсем дурак - но кто был тот якобы-Дубровский, который категорически не подходил под словесный портрет настоящего Дубровского? Который генерал, "лет тридцати пяти, смуглый, черноволосый, в усах, в бороде, сущий портрет Кульнева"?

Вряд ли 23-летний Дубровский смог бы - в полевых условиях - загримироваться и держать себя так, чтобы далеко не глупая Анна Савишна ничего не заметила. Да и зачем ему бы наряжаться генералом - она же не знала его в лицо? Все то же самое - под каким-то предлогом навязаться в гости и разоблачить вора-приказчика - он мог бы проделать и в собственном облике. И что, приказчика в лесу он тоже в генеральском гриме тормознул?

Да и вообще у Дубровского алиби - он под прикрытием служит у Троекурова уже третью неделю (исполнял обязанности "три недели" и скрылся сразу после праздника и ограбления гостя), а история с генералом случилась "в прошлый вторник" ;-)
Subscribe

  • очевидное

    "Двуногих тварей миллионы - и все глядят в Наполеоны."

  • актуальное

    "Пост-алармизм"

  • дирижистское

    "Спустя два года после вторжения Вильгельма [т.е. в 1690] в [британском] парламенте был принят Акт о поощрении перегонки коньяка и спиртов из зерна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments