Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

скоттское

Напротив входа в Британский Музей, как известно, до последнего времени был магазинчик шотландских товаров, и даже не безумно дорогой.

Брожу по нему, набираю родным и близким клетчатые шарфики и пледики и иду к прилавку с кассой. А там уже стоит молодой человек, который чего-то хочет от продавщицы. Постепенно выясняется, что хочет он конкретно галстук цветов макГрегоров, а продавщица отвечает, что макГрегоры как раз закончились, она еще раз проверила, но можно взять галстук какого-нибудь другого клана. Ну или завтра зайти.

- Другой не годится, а завтра поздно - грустно отвечает молодой человек. - Я сам макГрегор, и сегодня вечером большая встреча наших - а у меня галстука нет.

(Это было давно, просто вспомнилось.)
Subscribe

  • статистическое

    Кстати о второй поправке. А как в США соотносятся количество убийств посредством огнестрельного оружия - и посредством сковородок, кухонных ножей,…

  • персональное

    В ящике старый добрый Бонд (с Броснаном), про чокнутого медиамагната, который намерен править миром путем массовой фабрикации фейк-ньюз и немедленной…

  • социально-инженерное

    После Первой Мировой перед Великобританией встала серьезная проблема: избавиться от непомерного влияния сословия сельских джентльменов, landed…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments