Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

таможенное

https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/digital-collection/25.+Archaeological+Artifacts/87980/?lng=ru

...документ времени римского императора Адриана (137 год), регламентирующий размеры пошлин за ввоз и вывоз определенных товаров, высечен на стеле из рыхлого известняка на греческом и арамейском языках. Открыт российским путешественником и археологом-любителем князем С. С. Абамелек-Лазаревым в 1881 году во время его путешествия по Сирии. Турецкий султан Абдул-Хамид II (1876–1909) дал свое согласие на передачу стелы в качестве дипломатического дара османского правительства российскому императору. Стела была благополучно доставлена в Дамаск на телегах, оттуда – в Бейрут по железной дороге, и далее морем – в Одессу. В Одессе стелу на два года задержали на таможне за неуплату пошлины на ввоз.
Subscribe

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment