Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

корейское

...в этой ситуации [голода 1955 года] Москвой даются еще и советы по изменению политики [Северной Кореи], от которых Ким Ир Сен по тогдашним обстоятельствам не мог отказаться.

Предложения эти сводятся к трем пунктам. Прежде всего, СССР настаивает на снижении объемов инвестиций в тяжелую промышленность. Во-вторых, советское руководство говорит о том, что надо снизить давление на частников, мелких торговцев и ремесленников. Когда исчезло зерно, северокорейские власти стали отчаянно бороться со спекулянтами, и запретили частную торговлю зерном с декабря 1954 года, от чего стало еще хуже. В новых условиях Москва требует такими вещами не заниматься, частника в угол не загонять. В-третьих, СССР также просит снизить темпы коллективизации.

Если смотреть на эти документы, то обращают на себя внимание подписи под ними. Потому что там довольно большую роль сыграл В.М.Молотов.

А.Ланьков, http://polit.ru/article/2016/04/24/korea/

Upd. У Ким Ир Сена и его окружения было свое видение будущего. Страна его мечты – это страна сплоченная единством, страна, где уничтожена всякая корысть, где деньги и прочее богатство не играют никакой роли, где все объединены единым порывом и героически работают на благо родины, где бескорыстные чиновники, которые получают не одну чашку риса в день, как все, а полторы, денно и нощно горят на работе, и где он, любимый всеми, мудро руководит всеми. Сплоченная и героическая страна, свободная Корея.
Subscribe

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • индоевропейское

    Пришло в голову, что весь необозримый фольклор "студенты на военной кафедре/ в военных лагерях" держится на ровно одной идее: - Кшатрии командуют…

  • приключенческое

    ........................................... ........................................... Глава 5. Тараканы Таррагоны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments