Предложения эти сводятся к трем пунктам. Прежде всего, СССР настаивает на снижении объемов инвестиций в тяжелую промышленность. Во-вторых, советское руководство говорит о том, что надо снизить давление на частников, мелких торговцев и ремесленников. Когда исчезло зерно, северокорейские власти стали отчаянно бороться со спекулянтами, и запретили частную торговлю зерном с декабря 1954 года, от чего стало еще хуже. В новых условиях Москва требует такими вещами не заниматься, частника в угол не загонять. В-третьих, СССР также просит снизить темпы коллективизации.
Если смотреть на эти документы, то обращают на себя внимание подписи под ними. Потому что там довольно большую роль сыграл В.М.Молотов.
А.Ланьков, http://polit.ru/article/2016/04/24/korea/
Upd. У Ким Ир Сена и его окружения было свое видение будущего. Страна его мечты – это страна сплоченная единством, страна, где уничтожена всякая корысть, где деньги и прочее богатство не играют никакой роли, где все объединены единым порывом и героически работают на благо родины, где бескорыстные чиновники, которые получают не одну чашку риса в день, как все, а полторы, денно и нощно горят на работе, и где он, любимый всеми, мудро руководит всеми. Сплоченная и героическая страна, свободная Корея.