Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

электронное

Уже второй раз сталкиваюсь со странным явлением: смартфоны (Samsung, если что) вдруг начинают дико греться и разряжаются в ноль где-то за полчаса - то есть примерно двухамперным током. После нескольких таких разрядов батарейка, понятно, погибает.

Когда мне первый раз авторитетно сказали, что это из-за того, что сбоит SD-карта - я, естественно, не поверил: где SD-карта и где расход мощности? Если бы эти два ампера шли через карточку, она бы расплавилась ;-)

Тем не менее после замены карты эффект исчез. А на днях с другим смартфоном случилось то же самое - горячий, как чайник, и при этом слетели приложения, жившие на карточке. Оказался просто плохой контакт, так что после вынутия-вставления карточки все заработало и эффект тоже исчез.

Так что пришлось поверить в вину сбоящей SD-карты. Но механизма я все равно не понимаю - кто в смартфоне и почему начинает пожирать эти два ампера и при чем тут SD-карта?
Subscribe

  • совиное

    "Все хорошее, сделанное мною в этой жизни, было сделано после часа ночи." :-)

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments