Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

агентурное

Доклад французской разведки о состоянии русской армии и главных персонажах накануне 1812 года:
http://rayne-minstrel.livejournal.com/266583.html

ЗАМЕТКИ О НЕКОТОРЫХ ГЕНЕРАЛАХ И ОФИЦЕРАХ РУССКОЙ АРМИИ

Генерал Кутузов-Голенищев. Главнокомандующий Молдавской армии, 65 лет, хороший генерал, весьма уважаемый в России, хороший тактик, очень храбрый перед лицом неприятеля. Очень богат.

Генерал Барклай де Толли. Военный министр. Лифляндец, женился на курляндке, которая видится у себя только с дамами из этих двух провинций. Это человек 55 лет, немного изможденный, великий труженик, пользующийся превосходной репутацией.

Генерал Витгенштейн. Генерал-лейтенант. Командует правофланговым корпусом Западной армии. Говорят, что это еще молодой человек, без средств, но полный честолюбия, сильно рассчитывающий на войну, чтобы составить себе состояние и карьеру.

Принц Евгений Вюртембергский. Генерал-майор, 24 года, командир гренадерской бригады, шеф Таврического гренадерского полка. Хороший генерал, имеющий большие военные дарования, очень храбрый в огне; много изучающий военное искусство; состояние скромное.

etc.
Subscribe

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments