Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

водители и Веры

Вышел фильм Чухрая-младшего "Водитель для Веры". Фильм красивый и интересный, посмотреть безусловно стоит. Драматически-бытовой-детективный сюжет крутится вокруг некоего двухзвездного генерала и его дочери. Действие происходит в 1962 году и, судя по всему, должно обнажить фальшь и бесчеловечность эпохи "оттепели".

Так получилось, что аккурат году в 1961м мой собственный папа крутил серьезный роман с дочкой двухзвездного адмирала. И в гостях у них бывал постоянно, и об адмиральско-генеральском образе жизни знал все. (А потом они разошлись, и папа женился на моей маме :-)

Так что когда я стал отцу в общих чертах пересказывать содержание фильма с бытовыми реалиями - он долго и весело смеялся.

Я: У генерала загородный дом с охраной, в доме живут еще горничная, повариха и личный шофер...
Отец (хохоча): Да какие там горничные?!? Вся прислуга кончилась как класс еще в пятидесятые. Жена адмирала сама ходила за продуктами и сама готовила, а когда она была в отъезде - адмирал ходил в ресторан дома офицеров. Личной прикрепленной машины у него тоже не было - при надобности ехать на объект вызывал из гаража свободную. А из штаба домой он ходил пешком по улице. И не было у него, конечно, загородного дома, а была служебная трехкомнатная квартира рядом с работой. Единственный, у кого был дом - командующий флотом, и тоже, конечно, служебный, с рабочими кабинетами и спецсвязью. И какая там охрана? Не было в те времена ни у кого никакой охраны, вообще не было!

Надо его сводить посмотреть сам фильм - наверняка будет много комментариев :-))
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments