Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

банковское

Блумберг глумится над московским подразделением Deutsche Bank:

Как говорят многие из тех, кто хоть немного занимался банковским делом в России, Москва — это не Уолл-Стрит и не Сити.

Фронтраннинг, или заключение располагающим информацией о предстоящей операции дилером сделки для получения личной прибыли, получил такое широкое распространение среди экспатов, что его считали вполне законной прибавкой к зарплате. Об этом рассказали два бывших коллеги N. По их словам, один его знакомый поспешно уехал из страны, когда сорвалась сделка с олигархом. А другой уволился, «наварив» один миллион долларов во время раздела государственной монополии, в котором свое содействие оказывал Deutsche Bank. Эти экспаты вели шикарный образ жизни, швыряя направо и налево тысячи долларов во время диких тусовок, покупая спортивные автомобили и яхты, и выпуская пар на горнолыжных трассах и во время прыжков с парашютом.

Трейдеры и менеджеры 20 с небольшим лет зарабатывали в России в два, а то и в три раза больше, чем их более образованные ровесники в Нью-Йорке и Лондоне. N окунулся в великосветскую жизнь. Он купил квартиру в центре Москвы и снял дачу недалеко от Барвихи, которая считается одним из самых дорогих предместий Москвы. Его жизнь была похожа на нескончаемую студенческую вечеринку.

Затем в 2008 году ВТБ Капитал переманил к себе почти 100 лучших сотрудников фирмы, и торговая площадка N понесла большой урон. Поскольку к тому времени начался финансовый кризис, руководству очень не хотелось искать им замену. В том году, в условиях практического отсутствия конкуренции, N повысили, и она стал руководить отделом акций. Ему было 29 лет.


И т.д. Нынче N прячется от суда в Индонезии. :-)

А правда, что с ДойчеБанком все плохо?
Subscribe

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment