Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

напомните, плиз,

в ранние 90е была такая милая передачка, название которой я, конечно, забыл: кукольная пародия на ТВ-новости-аналитику. Участвовали: дурочка-блондиночка-корреспондентка, толстый добродушный ведущий и гость студии - "крупный правительственный чиновник", каждый день один и тот же, но каждый день уже на новом посту. Чиновника звали Ефим Владленович, и фамилия столь же качественная, но я ее забыл.

Кусок, застрявший в памяти:

обсуждается новация в области мер и весов - объявить национальным стандартом поллитру и привязать к ней все остальные единицы. Инициатор реформы Ефим Владленович разливается соловьем, ведущий понимающе хмыкает, а потом спрашивает:
- Е.В., а вот тут у нас происходит девальвация рубля. Не будет ли это означать и девальвацию поллитры?

В голосе Ефима Владленовича появляется металл:
- Любезный, вы вообще отдаете себе отчет в том, что можно и что нельзя говорить по телевизору? Это ж надо такое ляпнуть в эфире - "девальвация поллитры"! Вы что, хотите спровоцировать русский бунт, бессмысленный и беспощадный?

Ведущий, испуганно извиняясь, сворачивает тему.

Кто-нибудь помнит, как оно называлось (каким-то одним словом) и как была фамилия Ефима Владленовича?
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments