Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

киношное

Вот есть такой милый жанр - исторически-познавательные фильмы. В нынешний канон (насколько понимаю, его придумала BBC) входят: прогулка с ведущим по месту знаменитого сражения, анимация тогдашней геополитической ситуации, беседа по этому поводу с университетским историком (не больше пяти реплик), анимация тогдашнего великолепия нынешних развалин - ну и еще один пункт: по местности через кадр время от времени бессмысленно пробегают человек десять в более-менее аутентичных средневековых шмотках, изображающие войско какого-нибудь Вильгельма Завоевателя.

А если начать смотреть типа настоящее современное кино - такое ощущение, что смотришь на этот самый пробег десяти человек массовки, только почему-то очень долго.
Subscribe

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment