Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

киношное

Вот есть такой милый жанр - исторически-познавательные фильмы. В нынешний канон (насколько понимаю, его придумала BBC) входят: прогулка с ведущим по месту знаменитого сражения, анимация тогдашней геополитической ситуации, беседа по этому поводу с университетским историком (не больше пяти реплик), анимация тогдашнего великолепия нынешних развалин - ну и еще один пункт: по местности через кадр время от времени бессмысленно пробегают человек десять в более-менее аутентичных средневековых шмотках, изображающие войско какого-нибудь Вильгельма Завоевателя.

А если начать смотреть типа настоящее современное кино - такое ощущение, что смотришь на этот самый пробег десяти человек массовки, только почему-то очень долго.
Subscribe

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • циническое

    -- ...но мы-то знаем, что под парижской брусчаткой вовсе не пляж, а пять метров многовекового городского мусора, сиречь культурного слоя. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment