Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

поэтическое

Тут, кажется, стало хорошим тоном мимоходом поминать недалекость А.Вознесенского.

А между прочим, он как-то совершенно внятно объяснил, зачем обществу современного образца необходимы поэты. Перескажу примерно так: социальная функция поэта - раньше всех почувствовать, что с обществом что-то происходит, и сформулировать это ощущение в таких словах, чтобы более толстокожие поняли, о чем идет речь, и призадумались. Поскольку поэт, по предположению, тоньше других чувствует и лучше других формулирует.

И ведь не возразишь.

Кстати, это вообще-то функция пророка ;-)

(Для сравнения, позиция Бродского: разум - высшее из явлений Вселенной, язык - главное проявление разума, а поэзия - высшая форма языка, поэтому поэзия - венец творения и в оправданиях не нуждается.)
Subscribe

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments