Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

IT-шное

"Подняв [телеграфный] кабель до поверхности [моря], нужно прикрепить к нему конец, разрубить кабель, бросить один конец на дно, а по другому тянуться, разрубая его в некоторых местах и выбрасывая за борт. Сделав это на протяжении нескольких миль, нужно кабель закрепить на судне, еще раз задним ходом оборвать его и, оттащив подальше, бросить в море. Если нет времени, чтобы проделать все, как описано выше, то следует, подняв кабель выше воды и закрепив его достаточно надежно, потянуть судном в одну сторону, чтобы обрвать кабель с одной стороны, а потом ходом тащить его в другую сторону, пока не лопнет другая сторона. То, что останется при корабле, следует оттащить подальше и тоже бросить в воду. [...] Надо иметь в виду, что всегда прокладывается два кабеля, а потому уничтожение одного из них нисколько не помогает делу; надо разыскать и оборвать также другой."
Адмирал С.О.Макаров, "Рассуждения по вопросам морской тактики" (1897)
Subscribe

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments