Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

о литературных преимуществах мусульманства

В европейских эпосах как? Убил дракона, женился на спасенной принцессе - ну и живи себе, добра наживай. Никакой больше романтики. Разве что, если повезет, жену похитят или самого коварно убьют.

А у мусульман, подлецов, полигамия. Поэтому на драконов и великанов можно ходить многократно, всякий раз женясь на очередной спасенной принцессе. Благодать.

Или вот, к примеру, эмир Хамза из одноименного эпоса. Как положено, влюбился в принцессу; царь его, тоже как положено, отправил подвиги совершать - так он, стервец, по ходу подвигов женился на дочери каждого побежденного противника. И вернулся к царю с победой и с гаремом жен из пяти. После чего благополучно женился и на принцессе тоже. А потом пошла семейная жизнь: младшая жена интригует против сына от старшей, еще одну похитили злодеи, а иногда налетает джинния, на которой он тоже когда-то женился...

Интересная у людей жизнь! (с)
Subscribe

  • буддийское

    "Несмотря на успешную легализацию [капитана японского Генштаба] Ханада [в качестве резидента японской разведки во Владивостоке в 1897 году под видом…

  • каноническое

  • животное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments