Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

методологическое

А интересно, какие результаты даст рандомизированное плацебоконтролируемое двойное слепое исследование рандомизированного плацебоконтролируемого двойного слепого исследования?

Методика понятна: проводятся (желательно в двух разных институтах) два рандомизированных-двойных-слепых исследования, причем в обоих исследованиях обоим группам дается исключительно плацебо, но одной группе одно плацебо, а другой другое. То есть изучается сравнительная эффективность двух разных плацебо, о чем команды, непосредственно проводящие оба исследования, разумеется, не знают.

А потом сравнить результаты и выводы обоих исследований.

(Впрочем, наверняка делалось.)

:-)
Subscribe

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments