Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

сериальное

Честно смотрим классического "Коломбо", начиная с первых серий 1971 года.

Сюжет всегда один и тот же: сначала нам подробно показывают, как в благословенной Калифорнии некий представитель порочной элиты - адвокат, кинопродюсер, психоаналитик, электронщик, генерал, просто миллионер и т.п. - в роскошных пейзажах и интерьерах успешно совершает тщательно продуманное убийство, к которому ну никак не подкопаешься.

А потом во всю эту роскошь приезжает на древнем раздолбанном "Пежо" неуклюжий застенчивый плебей в помятых плаще, рубашке и галстуке - собственно лейтенант лос-анжелесской полиции Коломбо - и методично припирает злодея к стенке, вынуждая сознаться уликами либо, чаще, провокацией.

В разовых ролях куча знаменитостей: Лесли Нильсен (седой еще только наполовину, положительный), Леонард Нимой (отрицательный) и иже. Вообще "Юниверсал" денег не жалела.
Упд.: о, помимо Спока еще и Кирк поучаствовал. А еще Джон Кассаветис, Пусси Галор Хонор Блэкман, Мартин Шин.

(Кстати, главный актер, Питер Фальк, у Вендерса в "Небе над Берлином" появляется на минуту в роли самого себя, как еще один бывший ангел.)
Subscribe

  • образовательное

    А я правильно понимаю, что саму концепцию "назначим несколько простых и наглядных утверждений аксиомами, а потом начнем из них выводить один за…

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments