Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

политологическое

Бутрин написал очередное умное: http://www.inliberty.ru/blog/2513-Nenadezhnaya-vesna-1917-goda

Почти все революционно-социалистические партии Европы еще за десятилетия до Великой войны знали о том, как должна свершиться социалистическая революция. Это просто: волна социальных забастовок перерастает во всеобщую политическую стачку, рабочие и служащие, парализующие хозяйственный механизм своим единством, ликвидируют действующую и противостоящую ей власть, поскольку ей при таком единстве просто нечем управлять! В условиях войны к забастовке рабочих, говорили теоретики, присоединяются и рабочие войны — солдаты и матросы, они вооружены, и альянс протестующих берет власть в свои руки, преодолевая сопротивление меньшинства контрреволюционеров.
...
Поэтому победа Февральской революции, произошедшей как по нотам социалистической теории: всеобщая забастовка, бунты армии, падение прогнившего режима, формирование новой народной власти...
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments