Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

фэнтэзийное

По мотивам недавних обсуждений придумал сюжет:

с неким успешным, благополучным и неглупым юношей начинают происходить одна за другой разнообразные немотивированные неприятности. Постепенно становится понятно, что на случайность это все списать невозможно - явно действует чья-то недобрая воля.

Персонаж приучается эти неприятности предвидеть и от них уклоняться, и постепенно вычисляет, что их источник - некто неуловимый, всегда один и тот же, с явно сверхъестественными способностями и немалой изобретательностью.

По ходу приучения и вычисления персонаж радикально меняет образ жизни, что немудрено, и приобретает множество разнообразных знаний и умений. Противник все равно всегда на несколько шагов впереди, но эта дистанция понемногу сокращается.

В конце концов персонажу удается заманить своего недоброжелателя в хитроумную ловушку и наконец встретиться с ним лицом к лицу.

Оказывается, что это его собственное лицо, только лет на тридцать постарше.

"Кажется, наконец получилось что-то достойное", - одобрительно говорит старший он младшему себе же. После чего с чувством исполненного долга возвращается в свое будущее.
Subscribe

  • совиное

    "Все хорошее, сделанное мною в этой жизни, было сделано после часа ночи." :-)

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments