Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

техническое

"Помощи прошу я, о солнце вселенной" (с)

Сдохла трасцендовская SD-карточка с ценными снимками - не видна ни фотоаппарату ("карта памяти заблокирована"/"карта памяти недоступна"), ни компьютеру (при втыкании новый диск в списке возникает, но недоступен).

Действуя по инструкции, проверил язычок "lock" (где положено) и приступил к рекомендованной процедуре - сделать быстрое форматирование, не повреждающее содержимое, и запустить программку извлечения этого содержимого (я взял recuva).

Результат: она видит все эти фотографии, правильно показывает заголовок и дату, но при этом считает, что предыдущие файлы частично затерты последующими и потому не восстановимы. Что явно неправда, поскольку раньше они нормально читались.

Можно ли еще что-то сделать?

Upd. Ура! TestDisk справился, за ночь работы честно вытащил все фото. Вот ссылка, если кому вдруг потребуется: http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
Огромное спасибо atil!
Subscribe

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments