Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

социальное

...местная манера обо всем рассуждать исключительно в градациях awesomeness часто сбивает с толку иностранцев, которые пытаются что-то делать здесь. Например, обсуждают агента:
"О, я с ним работал! Фантастик!" - "И я с ним работал! Это такой прекрасный опыт!" - "А потом я ушел от него, потому что другой агент просто делал свою работу, а такой-то еще и отличный чувак!" - "Да, он потрясающий чувак, я тоже от него ушел через месяц, но до сих пор помню какой он клевый!".
Перевод с ЛА диалекта на русский: "Такой-то ленивый урод" - "Да, он профнепригодный кретин" - "Не тратьте на него время, если встретите" - "Да, до сих пор как вспомню, так вздрогну".

То же самое касается проектов. Обсуждается проект на который рекрутируют активно сейчас молодых авторов, потому что опытные не хотят:
"О, это такой потрясающий проект!" - "Да, очень харизматичная идея!" - "Они very inspired!" - "Да, они молодцы!" - "Я бы с удовольствием писал этот проект!" - "Да - и я тоже! К сожалению, я сейчас слишком вовлечен в постпродакшен" - "Да, а я жду сделки с такими-то".
Перевод на нормальный язык: "Не вздумайте лезть в эту хрень" - "Их идея абсолютно вторична, они обречены на позор" - "Еще и жадные" - "И вообще не понимают что делают".

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=681247872076862&id=100005749663918
Subscribe

  • совиное

    "Все хорошее, сделанное мною в этой жизни, было сделано после часа ночи." :-)

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment