Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

французское

Лимонов написал интересное:

Париж, когда меня туда занесло вслед за судьбой моих книг, в 1980-ом, переживал период банкротства.

Это на практике значило, что ты мог пойти в любое агентство недвижимости (их было как собак нерезаных тогда) и арендовать себе жилище в соответствии с твоими возможностями. И для меня это было хорошо. И для многих бедных и небогатых это было хорошо.

В Париже жизнь была построена традиционно вертикально. На нижних этажах жили обычно консьержки. Вторые, третьи, четвёртые занимали люди с достатком. Под самой крышей находились так называемые “комнаты для служанок”, в 80-е годы прошлого века там жили студенты и рабочие, и бедные люди искусства тоже.

Таким образом, дети всех классов общества (да и сами жильцы, хотя и в меньшей степени) имели возможность общаться и понимать друг друга.

Современность навязала Франции горизонтальную модель существования. Дети рабочих сейчас уже не бегают в одном дворе с детьми приличной буржуазии, И эта новая, нетрадиционная горизонтальная модель также является причиной многих проблем французского общества, в частности ускоренной “геттоизации” – изоляции бедных от богатых, французов от арабов. Вот так.

https://um.plus/2017/05/29/gentrification/
Subscribe

  • киношное

    The Little World of Don Camillo (1952) - IMDb Directed by Julien Duvivier. With Fernandel, Gino Cervi, Vera Talchi, Franco Interlenghi. A…

  • гисторическое

    Как выглядела заносчивая Вандербильдиха? Выясняем, какую реальную историческую личность пыталась обставить Эллочка Людоедка. Posted by Andrey…

  • городское

    городское: По утрам и вечерам под окном собирается Клуб Любительниц Подвальных Кошек. Как раз… Posted by Andrey Andrianov on 7 Jun 2019, 18:25

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments