Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

наукометрическое

Решил интереса ради посмотреть, как там с наукой в Иране. Смотрим публикации за последние десять лет в главном мировом физическом журнале Physical Review B:
https://scholar.google.ru/scholar?as_q=iran&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_occt=any&as_sauthors=&as_publication=Physical+Review+B&as_ylo=2006&as_yhi=2016&btnG=&hl=ru&as_sdt=0%2C5

Ну что - 305 статей, далеко не ноль. Для масштаба, такой же поиск дает для France - 8490, United Kingdom - 4860, Russia - 3730, Poland - 1660, Israel - 1440 (завышено: в выдачу, помимо страны, попадает много людей по имени Israel), Ukraine - 951.

Самые цитируемые статьи в основном по модным темам - графен, фрустрация и прочая низкоразмерщина. Все чисто иранские, никакой международной коллаборации.

Учитывая, что иранская физика, конечно, в огромной степени военно-секретная - не так плохо.
Subscribe

  • дурацкое

    "Социопат и социопаташон." (яндекс знает, но мало.)

  • когнитивное

    Как устроена бессмертная жванецкая миниатюра про раков? Да понятно как: персонаж не может удержать в голове все три отношения [большие/маленькие, по…

  • гибридное

    , или рубай Марии Стюарт: Мы книгу узнаем по корешку, судьбу - по характерному смешку. Останься вы французской королевой - вам и тогда б оттяпали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments