Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

сирийское

Серьезный "Welt" пишет интересное про пресловутую бомбежку:
https://www.welt.de/politik/ausland/article165905578/Trump-s-Red-Line.html

В двух словах: никакого химоружия, естественно, не было, о чем все понимающие люди знали с самого начала, но Трампу попала вожжа под мантию, и для его успокоения пришлось по минимальному варианту долбануть по авиабазе, предварительно предупредив русских и сирийцев, чтобы никто не пострадал. На самом же деле сирийцы разбомбили ценной конвенционной самонаводящейся бомбой совещание крупных деятелей ал-Нусры и ал-Шама, причем американцы были о вылете предупреждены заранее. В разбомбленном здании находились еще и склады всего подряд от оружия до удобрений и бытовой химии, так что когда все это загорелось - отравиться было немудрено.

The available intelligence made clear that the Syrians had targeted a jihadist meeting site on April 4 using a Russian-supplied guided bomb equipped with conventional explosives. Details of the attack, including information on its so-called high-value targets, had been provided by the Russians days in advance to American and allied military officials in Doha, whose mission is to coordinate all U.S., allied, Syrian and Russian Air Force operations in the region.

Звучит правдоподобно, ну и вообще "Welt" - уважаемое издание.
Subscribe

  • американское

    "...вот почему многие не испытывают неприязни к Таммани-холлу*. В сегодняшних обстоятельствах нам нужна умеренно бесчестная бюрократия. Если…

  • гибридное дурацкое

    "Кто бывал в инквизиции - тот поет этот гимн." ("Глобус крутится-вертится...")

  • очевидное

    "Двуногих тварей миллионы - и все глядят в Наполеоны."

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments