Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

креативное

Придумал роскошный лит.проект, который, имхо, не может не выстрелить - но сам точно не потяну.

Итак: реконструкция оперативного дела НКВД по группе Воланда. Строго документально, со всеми шапками и грифами, примерно в манере "Августа 44-го" и "Волны гасят ветер." Можно феерически развернуться!

Как дело от дежурного опера движется вверх по команде, подключаются другие отделы (валютный - с Босым, ОРУД - с вагоновожатой, и т.п.), в три дня доходит до коллегии и личного контроля Главного, "весь этаж занимался следствием по делу Воланда".

Допрос и экспертиза вагоновожатой на предмет "не находилась ли она под гипнозом" и "не имела ли умысла на убийство Берлиоза" (выводы - нет, нет; гипотеза о демонстративной акции с целью демонстрации возможностей предварительно отвергнута). Экспертиза Бездомного/Понырева с выводом "весьма вероятно, что пациент действительно имел беседу с реальным лицом, приведшую к нервному срыву." Баллистическая экспертиза мест перестрелок (рикошетов не обнаружено, все пули найдены в стенах и мебели в направлении выстрелов, вывод - материальных существ на трассе пуль в момент выстрела не имелось.) Запрос заграничным резидентурам "не происходило ли в стране пребывания в последнее время чего-либо подобного." Оперативный план штурма квартиры и докладные/объяснительные по результатам. И т.п.

Еще, конечно, подпустить Расемона - где врут допрашиваемые, где врет Булгаков, где следствие сгенерировало артефакт и не разобралось.

А?

PS. Только, бога ради, никакой мистики, "советского Анненербе" и прочей хрени - строгий технократизм/материализм.
Subscribe

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • индоевропейское

    А проведем-ка вместо классового анализа анализ варновый. Итак: имеются [самозваные] брахманы, считающие, что управлять страной можно только с их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments