Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

самокритическое

Всю жизнь страдал от полной неспособности "считать варианты" - то есть если возможности хоть сколько-нибудь ветвятся, я впадаю в ступор.

Пару лет назад начал играть в шахматы со смартфоном (на очень среднем уровне сложности) в надежде как-нибудь прокачать этот скилл.

Могу с чистой совестью констатировать, что ни фига не вышло. При том, что фигуры вроде развиваю худо-бедно осмысленно (слонов - на диагонали, коней - ближе к центру, ладьи - сдвоить и т.п.) и в результате случается задавить противника, лишь пару раз откатив на несколько ходов назад - я по-прежнему в упор не вижу ни вилки, ни мата следующим ходом, даже когда его ставлю сам (думал дать лишь шах, а он говорит, что это мат; смотришь - и правда.)

Полный бесперспективняк (с). Ну и ладно.
Subscribe

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • индоевропейское

    А проведем-ка вместо классового анализа анализ варновый. Итак: имеются [самозваные] брахманы, считающие, что управлять страной можно только с их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments