Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

социальное

Обратно langobard:

Выступал на той тусовке один очень крутой специалист по региональному развитию. Он много говорил об успехах Татарстана, в связи с чем и заслужил вопрос о причинах этих успехов. Вопрос задавал человек либеральной ориентации, поэтому он (с надеждой!) сформулировал его так: «Может, в Татарстане нет коррупции или давления силовиков на бизнес и там создан настоящий инвестиционный климат?»

Ответ специалиста я запомнил очень хорошо (и видимо на всю жизнь): «Есть там все, как и везде – и коррупция, и давление. Просто, если в Татарстане вы вступили с кем-то в коррупционную связь, вложились в это деньгами, то все условия, о которых вы договорились, другая сторона выполнит, и вы можете быть в этом совершенно уверены. В отличие от какой-нибудь Иркутской области, где с вами договорятся, деньги возьмут, руки пожмут и совершенно не факт, что хоть что-нибудь сделают».
Subscribe

  • совиное

    "Все хорошее, сделанное мною в этой жизни, было сделано после часа ночи." :-)

  • гибридное

    "... а когда в старый пруд прыгнула шестая лягушка, мне надоело смотреть на них и..." :-)

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments