Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

фантастическое

А Шефнер-то - ренегат :-) Ведь "Девушка у обрыва" - самое что ни на есть противостояние физика и лирика, причем физик его выигрывает всухую :-)

Ну действительно, главгерой Андрей Светочев, великий ученый и благодетель человечества, на наши деньги физико-химик - наделен, помимо гениальности, трепетной душой и самоотверженностью; прекрасная девушка тоже достается ему (и трагически погибает). А повествователь Матвей Ковригин - самый что ни на есть филолог, всю жизнь составляющий словарь - неизменно уравновешен, консервативен и туповат (но при этом безупречно порядочен).

И прочие гуманитарии там в основном комические. А ведь написано все это поэтом!

"Скоропостижно скончался сиг" (с)
Subscribe

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • русофобское, вдогонку

    https://filin.livejournal.com/2259684.html ) Верховный магистр Немецкого ордена на эту слезную просьбу, как и следовало ожидать, ответcтвовал,…

  • социальное

    А вот можно ли такое отношение к жизни, всем знакомое, назвать пуританством? Или это что-то другое? "Итак, в нашей семье всегда был какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments