Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

стругацкое

Руководитель программы был явно смущен и докладывал с некоторым унынием в голосе:
- Как только со спутников поступили сигналы о повторном Посещении, был задействован протокол "Визит-3". После пространственной локализации новых Зон - их пока обнаружено две - наши партнеры из вооруженных сил установили периметр, а нами в течение десяти часов были развернуты полевые научные модули. Одновременно были расконсервированы и подготовлены к приему объектов лаборатории, ну и так далее, вы все в курсе.
В соответствии с протоколом, когда мы убедились в прекращении переходных эффектов, в новые Зоны были направлены автоматические автономные разведчики.
- И что? - не выдержал однорукий из первого ряда.
- И, собственно, ничего, - развел руками докладчик.
- То есть они не вернулись?
- Наоборот. Вернулись все кроме одного, а у того просто зависла программа. Потом и его вытащили.
- Так какие результаты?
- Никаких. Совершенно чисто во всех смыслах. Ни гравиконцентратов, ни магнитных ловушек, ни даже этаков - ничего. Только минимальные искажения метрики, во втором знаке. Из австралийской Зоны эвакуировали пятерых туристов, попавших в самый центр - насколько пока можем судить, с ними ничего не произошло.
Зал загудел.
- А это точно было Посещение? - осторожно спросили из зала.
- Вне всякого сомнения: рисунок радиопомех такой же, как тогда, оптические и гравитационные аномалии очень похожи.
Зал гудел еще некоторое время и наконец затих. Взгляды сосредоточились на очень старом человеке, безмятежно глядевшем в свой планшет. Обнаружив всеобщее внимание, он отложил планшет и поднял голову.
- Нобелевский лауреат доктор Валентин Пильман, - без особой надобности объявил председатель. - У вас есть какие-нибудь соображения, доктор?
- Соображения? Да нет, пока никаких. Ну разве что могу предположить, что у них там ввели более строгое законодательство по охране окружающей среды, и мусорить на пикниках теперь не позволено...
Subscribe

  • киношное

    The Little World of Don Camillo (1952) - IMDb Directed by Julien Duvivier. With Fernandel, Gino Cervi, Vera Talchi, Franco Interlenghi. A…

  • гисторическое

    Как выглядела заносчивая Вандербильдиха? Выясняем, какую реальную историческую личность пыталась обставить Эллочка Людоедка. Posted by Andrey…

  • городское

    городское: По утрам и вечерам под окном собирается Клуб Любительниц Подвальных Кошек. Как раз… Posted by Andrey Andrianov on 7 Jun 2019, 18:25

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments