Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

культурологическое

Опять же - хорошо пишут лангобарды: http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/razyskivaetsya-unikalbnostb-ili-meshok-pustoty

В прошлом году, как говорится, «у нас в деревне случай был». Круглый стол на потрясающую тему (точнее, тему с потрясающей формулировкой) – «Духовные и бытийные горизонты провинциальной поэзии». Да-да, ни больше и ни меньше. Это вам не хухры…
Я был на этом круглом столе и исписал весь блокнот разными репликами участников.

«Нет провинции – есть грохочущая периферия».
«Задача поэзии – спасти мир души».
«Провинция это в первую очередь одиночество, а не власть тьмы».
«Социальная жизнь в провинции это катастрофа».
«Задача провинциального поэта - ввести свой город в контекст священного».

Если серьезно, то участники круглого стола, по крайней мере, трезвая или результативно опохмелившаяся их часть, пытались концептуально определить суть «провинциальности» и, в общем-то, если отбросить всякие красивости про катастрофу, душу и священное, собирали эту суть из двух сущностей – отсталость и вторичность.

Если это так, а, скорее всего, это так, то есть только один шанс для провинциальной культурной жизни, если она желает хоть что-то из себя представлять. Это, во-первых, отказ от участия в конкурсе продвинутости-отсталости и отказ от состязания в первичности-вторичности. И это, во-вторых, либо нахождение, либо создание какой-то уникальности. Единственный способ преодоления провинциальности – достижение какой-либо уникальности. Это все. Других вариантов нет.
Subscribe

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • индоевропейское

    Пришло в голову, что весь необозримый фольклор "студенты на военной кафедре/ в военных лагерях" держится на ровно одной идее: - Кшатрии командуют…

  • приключенческое

    ........................................... ........................................... Глава 5. Тараканы Таррагоны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments