Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

художественное

Нашли в ящике этот чудесный мультик о жизни парижской художественной богемы 1900-1910 годов (https://fr.wikipedia.org/wiki/Les_Aventuriers_de_l%27art_moderne), так и смотрим по-итальянски. В центре там Апполинер и Жакоб, также Пикассо, и потом уже все остальные.

И происходит там важное событие в жизни этой нищей компании: приезжает богатая американка Гертруда Стайн и начинает их всячески опекать, покупать картины, продвигать и т.п.

Тут в русскоязычной голове возникает вопрос: а где же "русский след"? Ведь огромную часть работ этой банды регулярно покупали Щукин и Морозов - а где влияние их гонораров на саму банду? И кто вообще был их агентами по закупкам в Париже - судя по результатам, это были люди незаурядные и заведомо вхожие в компанию. И где?
Subscribe

  • политологическое

    Тут в годовщину фултонской речи Черчилля перечитал ее - и сообразил, что она же совсем про другое, чем все думают. А именно: будущий мир ничем не…

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments