Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

перекрестное

Сицилийцы владеют умением сделать обычный перекресток двух нешироких улиц, никоим образом не площадь - эффектным архитектурным объектом. Делается просто: все четыре угловых дома возводят в одном стиле, но с вариациями и с кучей подобающих наворотов. Вот так:

cross_4

cross_1

cross_2

cross_3

Они разные, честное слово - у девушек в нижнем ярусе правые руки в разном положении. На самом деле там все двенадцать персонажей разные. А посреди перекрестка ничего нету, даже ангелочка на камушке. Улицы закрыты для машин на выходной, там гуляния.

Это в Палермо, причем эти "Четыре угла" - чуть ли не логический центр города. А в Катании тоже есть так устроенный перекресток, но попроще и неухоженней. Ну и дождь там шел:

cross_1
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments