Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

тоталитарное

А никто случайно не помнит, что это была за тонкая брошюрка (возможно, "Библиотека "Огонька", но не уверен) с тремя короткими рассказами? Автор, кажется, женщина. Один рассказ я не помню, а остальные два такие:

1. Мелкие дети, то ли старший детсад, то ли первоклашки, должны идти откуда-то куда-то - естественно, строем под командованием воспитательницы, потому что как же иначе. И тут вдруг один мальчик заявляет, что не хочет идти строем. Это поначалу вгоняет взрослых в ступор - как такое вообще возможно? - а потом они ему начинают сбивчиво, но искренне объяснять, что ходить строем - это же замечательно, это единство, это доверие друг к другу. Мальчик постепенно проникается и осознанно занимает свое место в строю ко всеобщей и собственной радости.

2. Эссе про станцию метро "Сталинская" (которая теперь "Семеновская") - как строгая простота этой прекрасной станции гармонирует со строгой простотой великого человека, в честь которого она названа.

Все это, насколько вообще можно судить по тексту, совершенно искренне и при этом хорошо написано.
Subscribe

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • антимузыкальное

    А незабвенных "Атлантов" тоже можно петь на мотив "Разлука ты, разлука" (либо "Шарманка-шарлатанка".)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments